terça-feira, 12 de junho de 2012

Torta de Liquidificador

Tá sem tempo, sem paciência para cozinhar e com fome ?



Rápida e saborosa, poupa tempo, trabalho e dinheiro, pois temos esses ingredientes em casa e se quiser pode substituir alguns ingredientes pelo que tiver. Foi isso que fiz hoje. A receita abaixo é uma modificação testada e aprovadíssima. Aproveitem!!!

Ingredientes Massa

1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite (receita original era óleo, mas o azeite dá um toque todo especial na massa)


Ingredientes Recheio


1 kg frango desfiado
1/2 cebola picada1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
Cheiro verde picado (à gosto)
Manjericão (à gosto)
Orégano (à gosto)
2 tomates picados
Azeitona (à gosto)


Modo de Preparo


Refogue o frango, cebola milho e ervilha. Em seguida misture o creme de leite e reserve.
Misture todos os ingredientes (massa) no liquidificador até ficar homogênea, se a mistura ficar muito mole, acrescente um pouco de trigo, em seguida despeje um pouco da massa numa forma untada, despeje o recheio e finalize com o restante da massa. Se quiser, polvilhe com queijo (parmesão ou mussarela). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de recheios

Abaixo alguns ingredientes que podem se acrescentados ou combinados de acordo com o seu gosto.

Carne moída
Batata cozida
Atum ou Sardinha refogada
Linguiça ou Calabresa acebolada
Queijo e presunto
Brócolis, queijo e catupiry ou requeijão
Palmito

Um comentário:

  1. Fiz ontem essa receita e o maridão adorou....Não ficou com uma cara tão boa como essa da foto, pq meu marido não come nada(cebola, queijo, requeijão, salsa) enfim...nada...Então eu fiz uma torta mais basiquinha...Mas ele adorou.

    ResponderExcluir